关于2016届秋季(11月)毕业研究生派遣及发放报到证的通知         
通知公告 首页 > 新闻公告 > 通知公告

选调生、大学生村官与基层就业

查看次数:30399

招录信息

一、2017选调生招录信息

1.上海市2017年度选调应届优秀大学毕业生公告

2.广西2017年定向招录选调生公告

3.四川省2017年面向中国科学技术大学选调急需紧缺专业优秀大学毕业生公告

4.陕西省2017年度面向中国科技大学选调优秀毕业生公告

5.福建省2017年选调公告

6.重庆市2017年选调公告

7.重庆市定向选调中国科技大学2017届应届优秀大学毕业生到基层工作简章

8.河北省2017年面向有关院校定向招录选调生公告

9.甘肃省定向选调公告

10.江苏省选拔2017应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作简章

11.2017年天津市选调生招录简章

二、2017大学生村官招录信息

1.福建省2017年大学生村官选聘公告

2.2017年江苏省驻村实习村官工程实施方案

三、机关、事业单位选聘

1.温州市定向选调优秀应届高校毕业生公告

2.浙江省湖州市定向选调2017年优秀应届高校毕业生公告

3.天津市地方税务局2017年选调生招录

项目简介

选调生是各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调的品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生的简称,这些毕业生将直接进入地方基层党政部门工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养。

选调生更多信息,请查看

百度百科

大学生村官是指到农村(含社区)担任村党支部书记、村委会主任助理或其他村

“两委”职务的具有大专以上学历的应届或往届大学毕业生。工作多为社区(村)事务。

大学生村官更多信息,请查看

百度百科

基层就业就是到城乡基层工作。国家近几年出台了一系列优惠政策鼓励高校毕业生积极参加社会主义新农村建设、城市社区建设和应征入伍。一般来讲,

“基层”既包括广大农村,也包括城市街道社区;既涵盖县级以下党政机关、企事业单位,也包括社会团体、非公有制组织和中小企业;既包含自主创业、自谋职业,也包括艰苦行业和艰苦岗位。

基层就业主要包括西部计划、 三支一扶计划和特岗教师计划。

2017年各地选调生和大学生村官和基层就业等招录工作已经陆续启动,为帮助毕业生及时准确地了解选调生和大学生村官相关政策以及报名渠道,就业办特开辟相关信息专题,汇总到面向我校毕业生招录的各类信息。未发函到我校招录的其他省份的信息,符合我校毕业生报考条件的,就业办也会主动搜索,也请同学们积极关注!